Senin, 08 Juli 2013

Cara Memasang Efek/Animasi Hujan Salju di Blog – 100% Work!

Cara Memasang / Membuat Efek Hujan Salju di Blog (Gambar tidak terlihat? Klik kanan tulisan ini, lalu pilih 'Reload Image')
Cara Memasang Efek /Animasi Hujan Salju di Blog – 100% Work! - Animasi salju jatuh (hujan salju) ini hampir mirip dengan efek daun jatuh yang penah saya tulis beberapa waktu yang lalu. Blog yang dipasangi efek hujan salju ini akan menampilkan butiran - butiran salju yang jatuh perlahan, dan sangat mirip dengan hujan salju sebenarnya. Setidaknya, animasi ini dapat menghibur pengunjung blog Anda yang berasal dari Indonesia (termasuk Admin Tips SEO +Blog - PC 123), karena mereka tidak pernah merasakan hujan salju, hehehe...

Cara memasang animasi hujan salju ini tidak berbeda dengan cara memasang efek cursor bertabur bintang, efek daun berguguran, dan efek gelembung terbang di blog. Berikut ini script animasi salju jatuh di blog:
<script type="text/javascript" src="https://googledrive.com/host/0ByoCwyjwB1aDTFZaWE5PNUJ4blk/"></script>
Ikuti langkah - langkah berikut untuk memasang efek salju jatuh ini di blog :
1.      Buka Blogger, lalu masuk ke Tata Letak.
2.      Pilih Tambahkan Gadget -> HTML Javascript.
3.      Pastekan kode/script efek hujan salju diatas, dan jangan lupa untuk mengklik Simpan.
Nikmati animasi salju jatuh di blog Anda. Selamat mencoba! Tolong klik tombol Google +1 dibawah (karena Google + adalah social media luar biasa) untuk merekomendasikan posting efek/animasi hujan salju – 100% Work! ini di Google. Terima kasih, dan Salam Blogger!

UPDATE 12 JULI 2015

Untuk sobat Blogger yang masih bingung bagaimana cara memasang efek hujan salju ini, berikut ini saya sertakan link video tutorial Cara Memasang Efek / Animasi Hujan Salju di Blog (saya letakkan di Facebook, jadi tolong juga di Like). Selamat menikmati, dan terima kasih!


Video Cara Memasang Efek/Animasi Hujan Salju di Blog – 100% Work!

Suka Artikel Ini? Yang Share Dapat Pahala Lho... Trims!

39 komentar:

  1. oke sob makasih scriptnya.... nantisaya coba terapin klo bikin blogspot deh...

    BalasHapus
  2. bagus artikelnya, boleh dicopast kan scriptnya?

    BalasHapus
  3. @Widodo Setioaji : Coba ganti background blog Anda. Saat saya tes, masih kelihatan kok sob... :) Trims atas komentar dan kunjungannya... :)

    BalasHapus
  4. makasih tutorialnya ,blog jadi tambah adem :) ,

    BalasHapus
  5. pnya ku kog gak bsa yah, gmna sih
    ajarin lebih detai lagi dunk
    please

    BalasHapus
  6. Lah gue lebih parah,, gue kagak tau gimana cara masukin scriptnya karena hanya muncul tulisan " ada karakter yang tidak sah " -_____-
    Kamfret -_____-

    BalasHapus
  7. masih gac faham.,,
    maaf mas sepesifik letaknya dimana y??.
    1. Tata Letak.
    2. Tambahkan Gadget -> HTML Javascript.

    BalasHapus
  8. aku orang amam gan izin sedotttt ea cekk rudyvanhelton.blogspot.com

    BalasHapus
  9. ga bsa min .. helppp me, efeknya ge keluar

    BalasHapus
  10. terimakasih min, gue copass ya. :D

    BalasHapus
  11. Kalo pake animasi salju ini jadi berat gak sob blognya nanti?tq sob

    BalasHapus
  12. Nice Post Sangat Bermanfaat.. Jangan Lupa Kunjungi Blog Ane!
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. gan kok gak ada efeknya???
    -_-

    BalasHapus
  14. Yang HTML Javascript koq gk ada ya???

    BalasHapus
  15. makasih atas scripnya gan, sukses selalu....

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. terimakasih masbro tutorialnya mantab...

    BalasHapus
  18. mantap dah tips efeksaljunya
    http://acemaxs31.com/obat-gagal-ginjal-herbal/
    http://apotekgumilar.com/
    http://acemaxs86.com/

    BalasHapus
  19. Kunjungi juga dulur" http://abelgeoge.blogspot.com

    BalasHapus
  20. ooh itu tinggal dikopi ajah yah html nya kalo misal mau memasukkan animasi yang ada di komputer kita kedalam blog bagaimana caranya ...??

    minta tolong kunjngi blok saya yah .. www.creampemutihkulitocie.blogspot.com sekalian minta sarannya ...

    BalasHapus
  21. Maaf, kenapa efeknya tidak bisa ya? keluarnya tulisan seperti ini
    Mohon maaf, sepertinya gadget ini rusak.

    Gadget ini bermasalah, dan tidak dapat digunakan hingga diperbaiki. Pelajari lebih lanjut

    BalasHapus
  22. Efeknya menambah keragaman tampilan blog...
    terima kasih ilmunya gan...
    ditunggu kunjungan baliknya untuk semua...
    salam kenal

    BalasHapus
  23. cari cari animasi itu di mana ya min biasanya?

    BalasHapus
  24. terima kasih atas script nya mau di coba di blog saya yah


    http://www.kaffah.biz/

    BalasHapus
  25. Saya masih agak bingung dengan ini??
    1. Tata Letak.
    2. Pilih Tambahkan Gadget -> HTML Javascript.

    Kunjungi blog saya
    http://intanfatim.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. mantap postingannya bos,kunjungi juga www.aristhetraceur.blogspot.com ditunggu comentnya

    BalasHapus

Kurang mengerti dengan artikel diatas, ingin menanyakan sesuatu yang kurang jelas atau ingin meninggalkan jejak? Silakan gunakan Kotak Komentar!. Jika Anda ingin meletakkan kode HTML pada kotak komentar, gunakan tools HTML Parser But, remember! Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan, tanpa iklan, spam politik, porno, dan hal - hal negatif lainnya. Terima kasih!