Rabu, 03 Juli 2013

Cara Memasang Efek (Animasi) Daun Berjatuhan di Blog


Ilustrasi daun semanggi - Cara memasang efek daun berjatuhan di blog (Tidak dapat melihat gambar? Periksa pengaturan browser Anda, atau klik kanan tulisan ini, dan pilih 'Reload Image')

Cara Memasang Efek (Animasi) Daun Berjatuhan di Blog - Melengkapi postingan cara memasang 'efek - efek' lain (seperti efek kursor bertabur bintang, sudah baca belum?), kali ini saya akan membagikan cara memasang efek (animasi) daun berjatuhan (berguguran) di blog. Seperti namanya, efek daun jatuh ini akan meperlihatkan animasi (efek) daun berjatuhan di blog, yang dapat memberikan kesan natural (alami). Untuk preview efek (animasi) daun berjatuhan ini, silahkan lihat disini

Jika Anda berminat memasang efek (animasi) daun berjatuhan di blog ini, silahkan copy script berikut.
<script src='https://googledrive.com/host/0ByoCwyjwB1aDYks2cFpKUXFDbkU'/></script>
Berikut ini adalah cara memasang script daun berjatuhan (berguguran) di blog Anda :
1.      Buka Blogger, lalu masuk ke Tata Letak.
2.      Pilih Tambahkan Gadget -> HTML Javascript.
3.      Pastekan kode diatas, lalu klik Simpan.
Sekarang, coba buka blog Anda, dan nikmati daun daun berjatuhan di blog Anda. Selamat mencoba, dan jangan lupa untuk mengklik tombol Google +1 dibawah posting ini. Salam blogger, dan terima kasih!

Suka Artikel Ini? Yang Share Dapat Pahala Lho... Trims!

14 komentar:

  1. terima kasih mas atas ilmunya, sangat bermanfaat.. ^^

    BalasHapus
  2. @Muhammad Faris Al Fatih : Sama sama... Trims atas kunjungan dan komentarnya... :)

    BalasHapus
  3. Thanks atas animasi nya gan....

    BalasHapus
  4. Keren :D cma bikin blog berat :D

    BalasHapus
  5. Thanks Bener" Thanks Gan (y) :D
    Bermanfaat buatku ^^
    Thanks Thanks Bangeeet

    BalasHapus
  6. mantap dah tutornya.. mau ane pasang di blog :) mkasih

    BalasHapus
  7. Hebat tutorialnya.. berhasil dipraktekan di blog ku.
    Ditunggu kunjungan balik untuk semuanya di :
    http://miniblogger28.blogspot.com

    BalasHapus
  8. gile buka-bukaan banget ya gan, makasih banget nih, blog ane jadi keren abis. Mantep !

    BalasHapus
  9. Makasih banyak sob buat tutorialnya..

    BalasHapus
  10. nyimak bos membuat daun berjatuhanya

    BalasHapus
  11. maaf gan tapi di saya kok gak bisa ya

    BalasHapus

Kurang mengerti dengan artikel diatas, ingin menanyakan sesuatu yang kurang jelas atau ingin meninggalkan jejak? Silakan gunakan Kotak Komentar!. Jika Anda ingin meletakkan kode HTML pada kotak komentar, gunakan tools HTML Parser But, remember! Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan, tanpa iklan, spam politik, porno, dan hal - hal negatif lainnya. Terima kasih!