Sabtu, 19 Oktober 2013

Cara Mudah Memasang Tombol Share Keren Dibawah Posting Blog

cara mudah memasang / menambahkan tombol share dibagian akhir postingan blog
Cara Mudah Memasang Tombol Share Keren Dibawah Posting Blog – Social media dan blogger, 2 kata yang tidak dapat dipisahkan. Dimana, social media (Baik itu Facebook, Twitter dan yang lainnya) memiliki peranan yang amat sangat penting dalam dunia blogging, yaitu meningkatkan traffic dan pengunjung blog. Nah, kali ini saya akan membagikan widget yang berfungsi untuk mempermudah pengunjung untuk menshare artikel blog Anda ke social media. Dengan desainnya yang cukup keren, tombol ini akan cukup menarik perhatian pengunjung untuk menshare artikel, dan akan berimbas pada jumlah pengunjung serta SEO blog Anda. Previewnya :
Cara mudah memasang tombol share dibawah atau diakhir postingan blog
Bagaimana, keren bukan? Berikut ini langkah – langkah pemasangannya :
1.     Seperti biasa, buka akun blogger Anda, lalu masuk ke Template. Buat backup dari template blog Anda, lalu klik Edit HTML.
2.     Tekan CTRL+F, dan cari kode </head>. Jika sudah ketemu, letakkan kode berikut tepat diatas kode </head>.
<script type="text/javascript" src="http://w.sharethis.com/button/buttons.js"></script> <script type='text/javascript'>stLight.options({onhover:false , doNotHash: true, doNotCopy: true, hashAddressBar: false});</script>
3.     Lanjutkan dengan mencari kode <data:post.body/>. Kode ini biasanya ada banyak, namun pilih yang kedua. Lalu, copy dan pastekan kode berikut tepat dibawahnya.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style>
.doncaprio-share-buttons{-webkit-border-radius: 5px;-moz-border-radius: 5px;border-radius: 5px;border:1px solid #BBBBBB;background-color:#FFFFFF;-webkit-box-shadow: #B3B3B3 5px 5px 5px;-moz-box-shadow: #B3B3B3 5px 5px 5px;box-shadow: #B3B3B3 5px 5px 5px;padding: 5px;margin: 10px;}
</style>
<p align='center' class='doncaprio-share-buttons'>
<span class='st_facebook_hcount' displayText='Facebook'/>
<span class='st_plusone_hcount' displayText='Google +1'/>
<span class='st_twitter_hcount' displayText='Tweet'/>
<span class='st_pinterest_hcount' displayText='Pinterest'/>
<span class='st_digg_hcount' displayText='Digg'/>
<span class='st_stumbleupon_hcount' displayText='StumbleUpon'/>
<span class='st_fblike_hcount' displayText='Facebook Like'/>
</p></b:if>
4.     Terakhir, klik Simpan, dan lihat hasilnya.
Tips :
Jika tombol share keren ini tidak terlihat, coba pindahkan kode pada step 3 ke <data:post.body/> yang lain.
Anda dapat menghapus beberapa tombol yang menurut Anda tidak penting. Caranya, hapus baris yang berwarna merah. Kata terakhir pada baris tersebut akan menunjukkan tombolnya. Misal “Facebook” merujuk ke tombol share Facebook, dsb
Selamat mencoba, dan salam blogger! Jangan lupa untuk share artikel ini dan meninggalkan komentar. Terima kasih!
Update 1 Januari 2014
Jika Anda ingin tombol share yang lebih keren lagi, silahkan coba tombol sharing is caring / sharing is sexy. Selamat mencoba!

Suka Artikel Ini? Yang Share Dapat Pahala Lho... Trims!

10 komentar:

  1. ma kasih banget mas petunjuknya, akan saya coba..

    BalasHapus
  2. @Rahasia Bukan : Oke, silahkan dicoba gan! Trims atas komentar dan kunjungannya ... :)

    BalasHapus
  3. makasih sudah berbagi mas, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  4. Terima kasih gan sudah berbagi,infonya komplit, ijin buat di coba di blog ane

    BalasHapus
  5. Wah, manstap sharenya sob :D

    ane pengen nyoba pasang jg ah :D

    BalasHapus
  6. thanks bro, sukses lah.
    mampir gan http://ini-lirik.blogspot.com
    udeh cantik pake share yang dari agan haha

    BalasHapus
  7. Makasih tutoialnya. Boleh tanya, bagaimana memunculkannya di halaman statis? Di halaman statis gak muncul sih, cuma di artikelnya doang. Thx...

    BalasHapus
  8. Artikel nya bagus, bermanfaat... Salam kenal aja.

    BalasHapus
  9. makasih sudah berbagi mas, sangat bermanfaat dan semoga sukses terus

    BalasHapus

Kurang mengerti dengan artikel diatas, ingin menanyakan sesuatu yang kurang jelas atau ingin meninggalkan jejak? Silakan gunakan Kotak Komentar!. Jika Anda ingin meletakkan kode HTML pada kotak komentar, gunakan tools HTML Parser But, remember! Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan, tanpa iklan, spam politik, porno, dan hal - hal negatif lainnya. Terima kasih!