Minggu, 26 Mei 2013

Cara Membuat Kotak Link Exchange di Blog

Cara Membuat Kotak Link Exchange di Blog – Link Exchange, salah satu cara untuk meningkatkan Page Rank, SERP, SEO blog dan Alexa Rank (Gambar tidak terlihat? Klik kanan pada tulisan ini, lalu pilih Reload Image untuk menampilkan gambar)
Cara Membuat Kotak Link Exchange di Blog – Pernah melihat kotak link exchange/tukar link pada suatu blog?  Biasanya kotak tersebut berisikan ajakan untuk bertukar link kepada pengunjung blog lainnya.  Jika Anda belum pernah melihatnya, silahkan lihat preview kotak link exchange/tukar link dibawah ini.




Jika pengunjung ingin bertukar link (ataupun menyebarkan link blog Anda), mereka dapat menyalin kode tersebut. Cukup dengan mengklik tombol select all, maka teks didalam kotak tersebut akan ter-blok dengan sendirinya. Tentu ini mempermudah pengunjung yang ingin bertukar link dengan blog Anda.
Oke. Berikut ini script kotak link exchange/tukar link, yang jika dipasang akan terlihat seperti contoh diatas :
<div>
<form name="copy">
<div align="center">
<input onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" type="button" value="Select All" />
</div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
<textarea cols="55" name="txt" rows="100" style="height: 60px; width: 200px;" wrap="VIRTUAL"><a href="http://alamat-blog-anda.com/" target="_blank" >PC 123</a> </textarea></div>
Keterangan :
-        alamat-blog-anda.com : Ganti dengan alamat blog Anda.
-        PC 123 : Ganti dengan nama blog Anda.

Kotak link exchange/tukar link tersebut dapat Anda pasangkan pada sidebar blog. Untuk memasang kotak link exchange pada sidebar blog (atau pada bagian lain), ikuti langkah – langkah dibawah ini :
1.     Buka blog Anda seperti biasa, lalu pilih Tata Letak.
2.     Lalu pilih Tambahkan Gadget, dan pilih HTML/Javascript.
3.     Pastekan kode diatas, dan jangan lupa isikan judul sesuai dengan keinginan Anda pada isian Judul.
4.     Terakhir, klik Simpan.
Diharapkan, dengan pemasangan kotak link exchange/tukar link ini dapat meningkatkan jumlah backlink menuju blog Anda. Selamat mencoba, dan salam blogger!

Suka Artikel Ini? Yang Share Dapat Pahala Lho... Trims!

20 komentar:

  1. makasih sob sudah berbagi sangat bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Tips Blogger dan Computer : Oke sob.. Trims atas kunjungan dan komentarnya... :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. @Blogger Copast : Sama - sama gan! Trims atas kunjungan dan komentarnya! :)

      Hapus
  3. sob ane mau nanya nih.. hehehe
    cara ngisi KOTAK link nya gmana??
    kan ga keisi tuh

    BalasHapus
  4. Mantap Gan ...

    saya coba di Blog saya "Blog Dengan Komentar Terbanyak Di Dunia"

    Tinggalin link disana gan ..

    BalasHapus
  5. Thanks gan, kalau cara bikin halaman khusus link exchange gimana ya mas, kayak kotak kecil-kecil di bawah artikel ini?

    BalasHapus
  6. wih mantap gan tutorialnya... kalau ada waktu main ke site ane gan

    BalasHapus
  7. gan tukeran link ya..

    BalasHapus
  8. owh begini tah caranya,,_
    izin praktek gan,,_

    BalasHapus
  9. izin baca
    http://down3.ucweb.com/ucbrowser/en/v2/?pub=buxin%40brokerkegelapan&version=2
    http://www.lokerdunia.com/2014/06/cara-mendapatkan-link-banner-di-uc-web.html

    BalasHapus
  10. Thanks sob mantep dah

    Coba aja di test blog gw http://bugis-31.blogspot.com :D Di test ya
    Klo bsa add fb ku asmadi manteman Jr. :D

    BalasHapus
  11. hehe barang kali mau tuker link gan.
    www.internofa.net

    BalasHapus
  12. sekedar share buat sobat2 yang senang mencari dollar,bisa langsung klik disini.
    Organisasinya para trading bro....
    http://www.indotraderclub.com

    BalasHapus
  13. thanks sob atas pencerahannya, yuk tuker link dengan blog ku http://dasarbahasainggris.blogspot.com/2014/12/tukar-link-yuk-dengan-blog-ini.html

    BalasHapus

Kurang mengerti dengan artikel diatas, ingin menanyakan sesuatu yang kurang jelas atau ingin meninggalkan jejak? Silakan gunakan Kotak Komentar!. Jika Anda ingin meletakkan kode HTML pada kotak komentar, gunakan tools HTML Parser But, remember! Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan, tanpa iklan, spam politik, porno, dan hal - hal negatif lainnya. Terima kasih!