Minggu, 07 Juli 2013

Cara Memasang Widget Share Lintaskan! (Lintas.me) di Blog

Logo Lintas.me, salah satu situs social bookmarking terbaik. (Gambar tidak terlihat? Klik kanan tulisan ini, lalu pilih 'Reload Image')
Cara Memasang Widget Share Lintaskan! (Lintas.me) di Blog - Hampir semua blogger mengenal Lintas.me, situs social bookmark populer di Indonesia. Karena popularitasnya, tak mengherankan banyak blogger yang membagikan (share) posting blog mereka di Lintas.me, dan berharap ada pengunjung atau pengguna Lintas.me yang membacanya. Nah, jika Anda salah satunya, tak ada salahnya untuk memasang widget share Lintaskan! di blog Anda. Fungsi dari widget Lintaskan! ini adalah untuk mepermudah pengunjung blog (ataupun Anda sendiri) untuk membagikan (share) postingan blog Anda ke Lintas.me hanya dengan sekali klik. Tentu saja, semakin sering postingan blog Anda dibagikan (share) ke Lintas.me, semakin besar peluang blog Anda dikunjungi banyak visitor.
Oke. Sebelum Anda memasang widget share Lintaskan! (Lintas.me), Anda harus mendapatkan kodenya. Caranya? Ikuti langkah - langkah berikut ini :
1.      Login ke akun Lintas.me Anda (belum punya akun Lintas.me? Silahkan buat disini. Gratis!), lalu masuk ke alamat ini : http://www.lintas.me/widget
2.      Klik Widget, lalu klik CREATE. Masukkan informasi yang dibutuhkan (alamat e-mail dan blog). Lalu, klik Generate.
Langkah pertama: Dapatkan kode widget share Lintas.me! (Gambar tidak terlihat? Klik kanan tulisan ini, lalu pilih 'Reload Image')
3.      Copy kode/script yang terdapat pada popup window. Kode ini merupakan kode widget Lintaskan!, yang akan dipasang di blog.
Sudah dapat kode widgetnya? Jika sudah, lanjutkan ke tahap kedua, yaitu pemasangan kode widget Lintaskan! Widget ini dapat dipasang dengan 2 cara. Silahkan pilih sesuai dengan keinginan Anda.
Cara Pertama
Pada cara pertama ini, widget Lintaskan! akan ikut tampil pada bagian home (halaman muka) blog Anda. Jika Anda menginginkan widget Lintaskan! ini hanya tampil di bagian footer (bawah/akhir) postingan, gunakan cara kedua.
1.      Buka blog Anda, dan pilih Tata Letak -> Tambahkan Gadget.
2.      Pada jendela Tambahkan Gadget, pilih HTML/Javascript.
3.      Pastekan kode widget Lintaskan! yang sudah Anda dapatkan, lalu klik Simpan.


Cara memasang widget Lintas,me di blog, dimana dengan cara ini, widget Lintaskan! (Lintas.me) akan tampil tersendiri pada sidebar blog. (Gambar tidak terlihat? Klik kanan tulisan ini, lalu pilih 'Reload Image')

4.      Seret (drag and drop) widget tersebut ke tempat yang Anda inginkan (pada jendela Tata Letak)
Cara Kedua
Dalam cara kedua ini, widget Lintaskan! hanya akan tampil di bagian footer (bawah/akhir) postingan. Previewnya dapat Anda lihat dibawah/diakhir setiap post pada blog Tips SEO + Blog - PC 123
1.      Buka blog Anda, dan masuk ke Template.
2.      Backup template Anda, lalu pilih Edit HTML.
3.      Klik pada kotak yang memuat kode HTML, lalu tekan CTRL+F. Cari kode <data:post.body/> (pilih yang kedua).
4.      Pastekan script Lintaskan! Widget setelah (dibawah) <data:post.body/>.

Cara kedua, dimana dalam cara ini widget Lintaskan! akan tampil pada bagian bawah/akhir setiap postingan. (Gambar tidak terlihat? Klik kanan tulisan ini, lalu pilih 'Reload Image')

5.      Save template, dan selesai!
Kini pengunjung blog Anda tak perlu repot - repot membuka situs Lintas.me hanya untuk membagikan postingan Anda. Cukup mengklik tombol Lintaskan!, dan posting blog akan masuk ke Lintas.me

Selamat mencoba! Tolong klik tombol Google +1 dibawah, untuk merekomendasikan postingan ini di Google (mengapa? Karena Google + adalah social network luar biasa). Terima kasih, dan Salam Blogger!

Suka Artikel Ini? Yang Share Dapat Pahala Lho... Trims!

33 komentar:

  1. mantap gan kunjungi balik http://adhityaferdianfirdaus13.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. @Adhitya Ferdian : Oke Adhitya! Trims atas kunjungan dan komentarnya... :)

    BalasHapus
  3. Makasih gan, langsung diparaktekan yah

    BalasHapus
  4. Mantap sekali TuTor nya, pamit saya ingin mencoba. Sekalian saya Bookmark Posts ini.

    Trmksh. Sallam Blogger

    BalasHapus
  5. mantap ilmunya gan untuk yang awam didunia blogger,seperti gw

    BalasHapus
  6. makasih gan tip and triknya pasang widget lintaskan.
    salam kenal dan salam silaturahim sebab dengan bersilaturahim dan beranjangsana akan membuka pintu rizki bagi kita semua.
    terima kasih dan semoga sukses selalu (tombol g+ dah tak klik)

    BalasHapus
  7. wah belakangan susah login ke lintas.me kalo udah login malah layar blank

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Yuyut Wahyudi : Maklum gan, mungkin karena servernya sibuk. Coba akses lagi pada jam - jam 'santai'. Trims atas kunjungan dan komentarnya! :)

      Hapus
  8. Ini nih yang saya cari dari kemarin.. cara pasang tombol share lintas me ^_^

    thx ya bro

    BalasHapus
  9. Sudah Terpasang gan, Thanks buat artikelnya.. :D

    BalasHapus
  10. SEp gan,ikutan jga ahhhh.
    kunjung balik ya

    http://myblog-bplk.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. sangat bermanfaat gan. jangan lupa kunjungi dapurkaila.blogspot.com gan.. makasih

    BalasHapus
  12. banyak manfaatnya emang gan memasang social bookmarking, khususnya lintas.me, apalagi kalau kita memang menyasar pembaca dari indonesia. ane juga pasang ini gan, di blog ane.

    BalasHapus
  13. mantap gan , ini dia yang saya cari" makasih :)

    BalasHapus
  14. terima kasih banyak gan... ternyata simple ya :)

    BalasHapus
  15. Thanks infonya gan, saya mau nambah backlink nih hehe

    BalasHapus
  16. thanks gan izin coba dan langsung pasang,salam

    BalasHapus
  17. saya mau tanya gan,manfaat widged lintaskan apa ya gan

    BalasHapus
  18. makasih mas atas informasinya:
    Situs Bola -> http://www.prediksibola888.com
    Situs Dewasa -> http://www.kis33.net

    BalasHapus
  19. mksiih infonya gan
    kunjungi
    https://artikele.wordpress.com/2014/10/31/tech-dbagus-com-portal-informasi-indonesia/

    BalasHapus
  20. klo script buat auto post ke lintas ada ga ya kira2 heheheh

    BalasHapus
  21. Mantap sekale ilmu nya gan! Kunbal yaa ...

    BalasHapus
  22. oo begitu cara nya posting di lintas.me susah juga ya seandai nya kayak forum kan gampang postingan nya kayak kaskus gitu tapi ok lar nice shared bro
    JANGAN LUPA KUNJUNGI JUGA LINK TEMAN DI BAWAH INI :

    Prediksi togel hari ini

    film bokep

    BalasHapus
  23. nice post gan, langsung coba nih,,,!!!
    maaf gan nitip alamat palsu |
    http://ngajiblogger.blogspot.com

    BalasHapus
  24. nice post gan, langsung coba nih,,,!!!
    maaf gan nitip alamat palsu |
    http://ngajiblogger.blogspot.com

    BalasHapus
  25. Kok sekarang g bisa ya selalu ada pesan eror ga..

    BalasHapus
  26. kalau submit ke lintas.me suka ada peringatan ilegal konten itu kenapa ya? thanks:)

    BalasHapus
  27. Kalau lintas me sebenarnya do-follow atau tidak. Jadi kalau misalkan disharing ke lintas me, apakah mempengaruhi "kinerja" blog kita?

    BalasHapus
  28. Kok susah banget ya.....daftar di widget lintas me????? kenapa ya?????

    BalasHapus

Kurang mengerti dengan artikel diatas, ingin menanyakan sesuatu yang kurang jelas atau ingin meninggalkan jejak? Silakan gunakan Kotak Komentar!. Jika Anda ingin meletakkan kode HTML pada kotak komentar, gunakan tools HTML Parser But, remember! Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan, tanpa iklan, spam politik, porno, dan hal - hal negatif lainnya. Terima kasih!