Jumat, 12 Juli 2013

Cara Pasang/Buat Tombol Like di Setiap Posting Blog

Logo Like Facebook, yang sangat terkenal di dunia. (Gambar tidak terlihat? Klik kanan tulisan ini, dan pilih 'Reload Image')


Cara Memasang/Membuat Tombol Like di Setiap Posting Blog – Mendengar kata Like, pikiran kita pasti tertuju kepada Facebook, social media besutan Mark Zuckerberg, yang sangat terkenal di Indonesia. Yap, fungsi utama dari tombol Like di postingan blog adalah untuk membagikan (share) postingan tersebut di beranda pengunjung yang tentu saja memiliki akun Facebook. Singkatnya, tombol Like ini juga berfungsi untuk mempromosikan (posting) blog di Facebook.Dan tentu saja, hasil akhirnya akan mendatangkan banyak pengunjung dari Facebook.
Agar Anda memiliki sedikit bayangan mengenai bentuk tombol like ini (setelah dipasang di blog tentunya), silahkan lihat gambar dibawah.
Preview tombol Like yang sudah dipasang. (Gambar tidak terlihat? Klik kanan tulisan ini, dan pilih 'Reload Image')

Berikut ini cara memasang (membuat) tombol like di setiap posting blog
1.     Buka blogger, lalu pilih Edit HTML.
2.     Buat sebuah backup dari template blog Anda, lalu klik tombol Edit HTML.
3.     Tekan CTRL+F, dan cari kode <data:post.body/> (jika ada dua, pilih yang kedua)
4.     Setelah ketemu, letakkan kode berikut tepat setelahnya/dibawahnya.
<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=tahoma&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:310px; height:31px;'/>
5.     Terakhir, klik Simpan Template.

Angka 310 mewakili lebar tombol Like ini (dalam pixel). Silahkan diganti sesuai dengan keinginan.
Dengan adanya tombol like ini, diharapkan pengunjung blog Anda tidak segan – segan lagi untuk membagikan postingan Anda di Kronologi Facebook mereka. Selamat mencoba, dan jangan lupa untuk mengklik tombol Google + dibawah. Terima kasih, dan salam blogger!

Suka Artikel Ini? Yang Share Dapat Pahala Lho... Trims!

43 komentar:

  1. keran sob infonya..
    salam kenal sob..
    jngn lupa berkunjung juga di blog sya ya..
    http://kumpulantipshebat.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Totorial sangat bermanfaat om
    http://nothmarhiel.blogspot.com

    BalasHapus
  3. boss..punyaku gak ada data ,bolak balik nyari ee..gak da jg...

    BalasHapus
  4. Kira" bisa ningkatin SEO On page ngga?

    BalasHapus
  5. Oke gan postingannya, tp di FB saya kok gak muncul di kronologinya gan?? Emang gitu ya??

    Ditunggu kunjungan baliknya gan di
    http://indriya-angga.blogspot.com

    BalasHapus
  6. wah, boleh juga ni buat ningkatin like

    BalasHapus
  7. selamat sore gan, kunjungan perdana nih... jangan lupa kunjungan baliknya ya di lipuuhulondalo.blogspot.com/ jangan lupa juga follow - join this site blog saya ya.... di tunggu kunjungannya.... Salam

    BalasHapus
  8. Infonya sangat berharga. Singkat jelas dan padat. Thanks

    Titip promo gan
    http://unikgadgetbaru.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Mantap bener....
    Apa bisa ya kita bikin custom tombol like fbnya?
    jadi tombolnya buatan kita sendiri....

    BalasHapus
  10. mantap....

    http://sahabatralfa.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. Sip. Sangat cocok untuk mempromosikan blog kita, sehingga semakin banyak yang like, semakin semangat juga ngeblognya.

    BalasHapus
  12. Oom mohon bantuin dong!
    Saya udh copy kodenya tapi bingung cara masukinnya dimana,krn saya pake tablet jadi sulit selipin kodenya itu

    BalasHapus
  13. @pangestu76: Coba gunakan fasilitas find yang ada pada browser tablet Anda (untuk menemukan kode yang berwarna merah). Jika sudah ketemu, pastekan kode pada langkah keempat tepat dibawah kode yang berwarna merah tersebut. Semoga membantu, terima kasih dan salam blogger! :)

    BalasHapus
  14. Mantab gan, membantu traffik kunjungan we kita

    BalasHapus
  15. sangat bermanfaat
    http://robbyrafeal.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. ane dah nyoba gan, tapi ga muncul di postingan
    kenapa ya?

    BalasHapus
  17. @Widi Priskasari: Mungkin Widi salah meletakkan kodenya. Saat saya tes di blog tes milik saya, tombolnya masih kelihatan. Coba ganti pasang kodenya dibawah <data:post.body/> yang lain, semisal yang pertama atau yang ketiga (jika ada). Trims atas kunjungan dan komentarnya! Selamat mencoba... :)

    BalasHapus
  18. mantabb gan tutornya.

    http://ardiwasilachandra.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Keren,,,, artikelnya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  20. Terimakasih info dan ilmunya gan,semoga bermanfaat untuk semua.

    BalasHapus
  21. thankz dah ok tp gmna cara mengetahui org/akun yg like postingan blog??

    BalasHapus
  22. thanks brotha.. infonya mudah dimengerti. kunjungi blog saya juga brotha

    BalasHapus
  23. nicee info
    http://krisnabayuaji123.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. Aha inii yg sy cari...akan saya terapkan dalam blog saya...thanks gan

    BalasHapus
  25. langsung meluncur ke tkp.... biar makin bnyak pengunjung nh

    BalasHapus
  26. bisa buat mempromosikan blog ini... cara yang bagus.

    BalasHapus
  27. mantap,, bermanfaat gan..

    http://axlesia-perdana.blogspot.com/2014/04/koleksi-terbaru-nomor-cantik-axlesia.html

    di test drive dulu yaa..(y)

    BalasHapus
  28. hahahahahhah . jadi seperti robot ya
    hahahhahh auto like
    buat yg test

    BalasHapus
  29. kok nggk muncul bro?? mohon dicek sebentar di sini http://www.batoehijau.tk/

    BalasHapus
  30. terima kasih mas atas tutornya...aku coba berhasil..salam kenal dariku PAC.IPNU-IPPNU Mejobo
    http://www.pac-ipnu-ippnu-mejobo.tk

    BalasHapus
  31. thx http://carolkhilton.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. Thx. Ijin praktek ya gan
    monggo mampir
    www.yogyalagi.com

    BalasHapus
  33. Trimakasih infonya
    http://justlistenjogja.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. like itu penting karena merupakan social signal.

    BalasHapus
  35. nice

    http://agatsuki.blogspot.com

    BalasHapus
  36. Makasih gan ,saya berhasil...

    BalasHapus
  37. di template blog saya sdh ada. tp saya ingin dihapus. tp kode diatas tidak ada . gimana>?

    http://merdekapost.net

    BalasHapus
  38. thanks bro tutor nya :)

    http://www.restublog.com

    BalasHapus

Kurang mengerti dengan artikel diatas, ingin menanyakan sesuatu yang kurang jelas atau ingin meninggalkan jejak? Silakan gunakan Kotak Komentar!. Jika Anda ingin meletakkan kode HTML pada kotak komentar, gunakan tools HTML Parser But, remember! Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan, tanpa iklan, spam politik, porno, dan hal - hal negatif lainnya. Terima kasih!