Minggu, 17 Februari 2013

Mengenal Blog Directory

mengenal blog directory, blog directory, seo
Mengenal Blog Directory – Setelah lama tidak menulis artikel tentang SEO, kali ini saya akan membahas tentang Blog Directory, yang tentunya memiliki kaitan dengan SEO Blog. Untuk Anda, para blogger baru (atau blogger yang baru belajar SEO), kemungkinan asing dengan istilah Blog Directory. Oke, jangan khawatir jika Anda termasuk salah satu orang yang bingung dan tidak tahu apa itu Blog Directory. Jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, Blog Directory berarti direktori blog. Atau dengan kata lain, Blog Directory merupakan situs web yang berisikan kumpulan – kumpulan blog yang telah didaftarkan oleh pemilik blog tersebut. Didalam situs Blog Directory tersebut, blog yang terdaftar dikelompokkan lagi kedalam beberapa kategori (sesuai dengan tema blog tersebut).
Lalu, apa efek dan manfaat pendaftaran blog ke Blog Directory? Menurut saya, terdapat beberapa keuntungan jika Anda mendaftarkan blog Anda ke Blog Directory. Diantaranya :
1.   Blog Anda akan mendapatkan backlink
Backlink merupakan sebuah link yang jika di klik akan membawa orang tersebut masuk ke blog Anda. Backlink memiliki banyak pengaruh dalam SEO blog, dan posisi blog Anda di SERP (Search Engine Result Position). Jika Anda telah mendaftarkan blog Anda ke 100 Blog Directory, kemungkinan besar blog Anda akan mendapatkan 100 backlink.
2.   Mendatangkan Traffik
Apakah tujuan utama Anda bermain SEO? Tentu saja untuk meningkatkan traffic blog. Blog Directory mendukung hal tersebut. Karena Blog Directory dapat disebut sebagai mesin pencari blog, maka setiap orang yang mengunjungi situs Blog Directory kemungkinan akan melihat blog Anda, dan akhirnya mengunjunginya.
3.   Mempublikasikan Blog Anda Lebih Luas
Poin ketiga ini sebenarnya hampir sama dengan poin pertama. Blog Directory umumnya akan mengindeks setiap postingan baru Anda, dan akan ditampilkan di halaman website Blog Directory. Sehingga kemungkinan besar Anda akan mendapatkan pengunjung blog baru.
Tiga alasan saja ya? Jika Anda memiliki alasan lain, silakan tambahkan di kotak komentar. Nanti akan saya tambahkan kedalam postingan ini.
Sekarang, blog directory mana yang sebaiknya Anda gunakan? Ada banyak jawaban untuk pertanyaan mengenai pilihan blog directory yang bagus (dan hampir semua blog directory bagus), namun Anda dapat memulainya dengan mendaftarkan blog Anda ke beberapa direktori dibawah ini :
d.   Blogville.us
Ada yang ingin menambahkan daftar blog directory diatas? Senang sekali jika Anda menambahkannya di kotak komentar. Selamat mencoba!
Salam blogger!

Suka Artikel Ini? Yang Share Dapat Pahala Lho... Trims!

21 komentar:

  1. It is appropriate time to make some plans for the future and it is time to be happy.
    I've read this post and if I could I wish to suggest you some interesting things or advice. Perhaps you can write next articles referring to this article. I desire to read even more things about it!

    my web-site: more followers on twitter
    Also see my page :: buy twitter followers cheap

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Anonim: OK. I will try to make some articles again.Thanks for visiting! :)

      Hapus
  2. My family all thе timе say that I am wasting my
    time hегe at net, hοwever I knοw Ӏ
    am getting knowledge ԁaily by reading such nice cοntеnt.


    Here іѕ my ωebsitе:
    referencer un site web

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Anonim. Thanks for visiting my blog! :)

      Hapus
  3. postingan yang bagus neh , bermanfaat banget gan


    -->> JUDUL SKRIPSI, TESIS, DISERTASI <<--

    Yang sedang bingung dengan judul SKripsi, Tesis, Disertasi
    mampir aja kesini... banyak dan lengkap dengan abstrak, artikel dan semua BAB

    http://mulok.library.um.ac.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Perpus UM : Trims commentnya... :)

      Hapus
  4. Untuk blog Indonesia, sekarang sudah hadir Direktori Weblog Indonesia, direktori submit url blog khusus blog Indonesia.
    salam kenal gan! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Direktori WeBlog : Oke, saya akan segera daftarkan blog saya disana. Trims infonya, komentarnya dan kunjungannya! :)

      Hapus
  5. Bagus banged info Nya,, trims bermwnfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Green angelica : sama - sama. Trims atas kunjungan dan komentarnya... :D

      Hapus
  6. blog directory Indonesia nya kok cuma satu? tambah donk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Lione Adrian : Oke. Saya juga sedang mencari - cari blog directory lokal di Google...
      Trims atas kunjungan dan komentarnya... :)

      Hapus
  7. blog direktori yang berpagerank tinggi itu juga lebih bagus. Kayaknya gak lengkap kalo gak di share

    BalasHapus
    Balasan
    1. @informasiterbarublog : Oke gan! Anda punya daftar blog directory dengan PageRank tinggi? Silahkan dishare disini. Trims atas komentar dan kunjungannya! :)

      Hapus
  8. alhamdulilah saya udah submit semua gan. Untuk yang lain ada blogtoplist, blogarama, dsb

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Elbeha: Oke gan! Semoga sukses main SEO-nya!

      Hapus
  9. thanks buat ilmu ny ni bos..
    jgn lupa berkunjung balik y bos..
    http://danilsyam.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. @Sumber Ilmu : Oke gan. Trims atas kunjungan dan komentarnya... :)

    BalasHapus
  11. mantap nih info nya ^,^ ,,,

    BalasHapus
  12. thanks gan, sangat membantu untuk newbie

    salam kenal, mohon kunjungannya http://anypicturewallpapers.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. info yang sangat bermanfaat, ditambah dong daftar direktorinya

    BalasHapus

Kurang mengerti dengan artikel diatas, ingin menanyakan sesuatu yang kurang jelas atau ingin meninggalkan jejak? Silakan gunakan Kotak Komentar!. Jika Anda ingin meletakkan kode HTML pada kotak komentar, gunakan tools HTML Parser But, remember! Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan, tanpa iklan, spam politik, porno, dan hal - hal negatif lainnya. Terima kasih!