Minggu, 05 Agustus 2012

Cara Mengganti Bentuk Cursor / Pointer pada Blog Dengan Gambar

pointer, cursor, cara mengganti cursor blog dengan gambar

Cara Menggati Bentuk Cursor / Pointer pada Blog – Cursor atau pointer merupakan suatu gambar anak panah (walaupun ada juga pemilik komputer yang mengganti bentuk cursor atau pointernya) dan memiliki fungsi sebagai penujuk. Cursor atau pointer biasanya bergerak apabila mouse atau touchpad (pada laptop) digerakkan. Umumnya bentuk cursor atau pointer ini hanya anak panah dengan warna putih. Dan bentuk cursor atau pointer itu akan tetap apabila cursor atau pointer tersebut berada diatas blog kita. Namun, dengan tambahan sedikit script¸anda dapat mengganti bentuk cursor atau pointer tersebut menjadi bentuk yang kita inginkan. Misalnya anda memiliki blog dengan tema Go – Green, maka anda dapat mengganti bentuk cursor atau pointer menjadi gambar daun. Jika masih bingung, lihat preview cursor atau pointer yang sudah saya ganti disini
Langkah – langkahnya, lihat terlebih dahulu script dibawah ini :
<style type="text/css">
body{cursor: url("http://3.bp.blogspot.com/-lxvH1qL_Pcw/UAAUOBO5Z0I/AAAAAAAAAP0/3aSiIF62JBs/s1600/autumn-maple.gif"), auto;}
</style>
Catatan : ganti url yang berwarna merah dengan url gambar anda.
Sedangkan, untuk memasangnya, ikuti langkah – langkah dibawah ini :
1.      Login ke Blogger, kemudian klik Tata Letak.
2.      Pada laman Tata Letak, pilih Tambah Gadget (pilih yang mana saja), dan pilih HTML / Javascript, lalu pastekan kode diatas (pastikan untuk mengubah url yang berwarna merah atau bentuk cursor  / pointer anda tidak akan berubah menjadi gambar yang anda inginkan).
3.      Kosongkn isian pada Judul. Terakhir, klik Save / Simpan.
Selamat mencoba untuk mengganti bentuk cursor / ponter blog anda!

Suka Artikel Ini? Yang Share Dapat Pahala Lho... Trims!

26 komentar:

  1. thenks sob jangan lupa mampir ke http://erlangga-yudian.blogspot.com/ ditunggu komentar artikel yg ada di blog Ilmu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama - sama... :D Trims komentarnya..:D

      Hapus
  2. Balasan
    1. Mungkin url gambarnya yang salah. Coba url gambarnya jangan diganti. Jika pointernya berubah jadi gambar daun (seperti di blog greencompu.blogspot.com), berarti url gambarnya yang salah. Good luck! :)

      Hapus
  3. Thanks For U Om,100% Berhasil,Ane Do'a In Deh Moga Sukses Selalu...BY HENZO At
    http://henzo-info.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Shans : sama - sama. Trims komentarnya.. :D

      Hapus
  4. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Uem: Sama - sama. Trims komentarnya... :D

      Hapus
  5. Cara Mengganti Bentuk Cursor / Pointer pada Blog Dengan Gambar
    pointer, cursor, cara mengganti cursor blog dengan gambar

    BalasHapus
  6. rancangan dmn sih?aku gk tahu bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Atikah : sekarang rancangan pada blogger sudah dipindahkan disisi kiri (pada kelompok ikthisar) dan namanya diganti menjadi Tata Letak
      trims komentarnya Atikah!

      Hapus
  7. thankyou om
    akhirnya dah lama cari2 digoogle
    slalu gagal hasillnya
    akhirnya
    bisa dapat nilai +90

    BalasHapus
  8. @Geovanni : sama - sama.. :D trims commentnya... :D

    BalasHapus
  9. mksh infonya
    kunjungi jg
    http://otobiazza.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Oto Biazza : Sama - sama... :D trims kunjungannya...

      Hapus
  10. Than'x atas infonya Lain Kali mampir ya ke http://a7xgodhatesus.blogspot.com/ Di tunggu komentarnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Matt Chaplin : Sama - sama.. :D trims commentnya

      Hapus
  11. udah di coba tapi kok ga bisa, minta bantuan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. @aku bisa : masalahnya dimana? Mungkin alamat (url) gambar yang akan dijadikan pointer salah. Solusinya, coba jangan mengubah url gambarnya, dan pasang sesuai dengan cara - cara diatas. Jika berhasil, silakan komentar lagi, nanti akan saya bantu. Semoga sukses.. :D

      Hapus
  12. mengubah ke html javascript bagaimana, kok blog saya pakeknya http yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Sukma : mungkin Sukma salah masuk menu. Coba masuk ke menu Tata Letak, lalu pilih Tambah Gadget. Kemudian pilih HTML / Javascript, dan pastekan kode diatas. Selamat mencoba, semoga sukses, dan terima kasih komentarnya! :)

      Hapus
  13. Thankyouuu mampir ya di lindayolandasari123.blospot.com thxbfr:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ,,Hy,, Mampir Sini Dunkz,.,.

      Hapus
    2. @Lankz Ucil : Oke, kapan kapan ya... Trims kunjungan dan komentarnya! :)

      Hapus
    3. @Linda Yolanda : Oke, sama sama. Nanti saya main kesana... :) Trims komentarnya... :)

      Hapus
  14. mohon bantuannya.. kalo pake sperti diatas jadi.. tapi kalau udah ganti url gambarnya malah gk jadi.. gmn gan ? mohon bantuan.. thx:)

    BalasHapus

Kurang mengerti dengan artikel diatas, ingin menanyakan sesuatu yang kurang jelas atau ingin meninggalkan jejak? Silakan gunakan Kotak Komentar!. Jika Anda ingin meletakkan kode HTML pada kotak komentar, gunakan tools HTML Parser But, remember! Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan, tanpa iklan, spam politik, porno, dan hal - hal negatif lainnya. Terima kasih!